专家引领求发展 继往开来踏新程 ——西陵区召开教师发展专题研讨与培训会

2020-10-13 00:00 来源:西陵区教育局  责任编辑:西陵号  审核:

      本网讯(通讯员  文军)为进一步加强教师队伍建设,不断提升教师素质能力,2020年10月9日至11日,西陵区召开教师发展专题研讨与培训会。区教育局党组书记、局长田俊生,区政府正科级督学、区教育局党组成员冯发柱,区教育局党组成员、副局长覃江红,区属中小学、幼儿园校(园)长代表、教科研骨干教师代表及区教科院全体教研员参与培训。

 

640.webp (2).jpg

      

      本次培训与以往不同,在培训开始前,广泛征求全区教师建议,布置了一项特别作业,让想参加培训的老师回顾一下以前参加的培训,写一写最难忘的(或最差的)一次培训经历,对今后的培训提出自己的见解。区教师发展中心针对老师们的建议,再合理安排本次培训的内容。

      全国课改杰出校长、湖北省首批荆楚教育名家王昌胜、王昌胜团队教师杨静、华中师范大学教育学院教授王帅、探月学院教育生态变革学院执行总监朱徽、北京师范大学中国教育创新研究院常务副院长郑琰、重庆文理学院教授兰觉明、重庆市字水中学校长王毅:《校本研修提升学校文化认同》从不同角度给大家作专题讲座。

     10月10日下午,专家讲座结束后,老师们分成中学组、小学组、幼儿园组进行讨论。通过培训结合自己的认知,对于新手教师、成熟教师、卓越教师应培训的课程类别、需读书目进行建议。老师们讨论热烈、收获满满,认为这个培训太及时了,确实解决了一些实际问题,为今后自身及学校教师的培养指明了方向。

      区政府正科级督学、区教育局党组成员冯发柱,区教育局党组成员、副局长覃江红作总结,鼓励广大教师从内心唤醒到校本研修,用行动开启研究之旅。

审核人:田俊生
热点专题