西陵区举行第36个教师节庆祝大会

2020-09-10 00:00 来源:西陵区教育局  责任编辑:西陵号  审核:

       本网讯(通讯员  雷杨)9月10日下午,西陵区第36个教师节庆祝大会在区教育局会议厅举行。西陵区委书记卢斌,西陵微爱教育基金会理事长、宜昌均瑞房地产开发有限公司总经理尤永石,宜昌泉州商会会长、湖北宏盛手机连锁有限责任公司董事长王天铸,区委常委、区委宣传部部长孙杨,区政府副区长黄华,区教育局全体班子成员,各科室及局属二级单位负责人,全区各中小学、幼儿园主要负责人,民办教育协会代表,新教师代表,优秀教职工代表,爱心企业代表共120余人齐聚一堂,共同庆祝第36个教师节。大会由黄华同志主持。

 

640.webp.jpg

   

    “十佳师德标兵”曾朝平老师带领新入职教师代表宣誓,全体与会教师重温誓词,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的西陵好老师。

 

640.webp (2).jpg     

       会上表彰了王燕勤等107位“网上教学优秀教师”,陶土等10位西陵区“十佳师德标兵”,以及毛冰玉等66位“从教30年”教职工代表。

      随后,“网上教学优秀教师”代表谢芳、宜昌市“十佳师德标兵”方海、“从教30年”教职工代表卢敏作交流发言,几位老师分享了自己的教育经历,倡议全区教师坚守师者仁心,为教育事业奉献毕生精力!

      西陵微爱教育基金会理事长、宜昌均瑞房地产开发有限公司总经理尤永石,宜昌泉州商会会长、湖北宏盛手机连锁有限责任公司董事长王天铸向全区教育工作者捐赠物资,区教育局党组书记、局长田俊生上台接受捐赠。

 

640.webp (3).jpg

      

      田俊生同志代表西陵区教育局,向全区3700多名教师和教育工作者致以节日的祝福,对区委政府高度关注教育事业以及社会各界的关爱和帮助表示感谢。他肯定了全区所有教职工勇毅担当、开拓创新、克难奋进,为疫情防控和教育事业发展双胜利作出的重要贡献。他号召全体西陵教育人不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,再谋新篇章,再创新高度。一是要坚决打赢疫情防控的持久战;二是要精心培养学校发展的领头羊;三是要全力锻造学生学习的主导者,通过全区教育系统上下的共同努力,打造西陵区最过硬的团队、最匠心的名片、最响亮的品牌,开创更优质更均衡的幸福教育新时代。

 

审核人:田俊生
热点专题