西陵区召开2020年度基层党建工作述职评议会议

2021-02-05 00:00 来源:西陵区委组织部  责任编辑:西陵号  审核:

近日,西陵区召开2020年度基层党建工作述职评议会议,听取各党(工)委(党组)书记抓基层党建述职并进行评议。

区委书记卢斌主持会议并讲话。全体区委常委,区委党建工作领导小组成员,区直各单位党组(党委)书记,各街道、西陵经济开发区、西陵公安分局、区税务局、区城发集团、区非公企业、区社会组织党(工)委书记,部分“两代表一委员”参加会议。

会上,7名街道党工委书记分别进行了大会述职,其他单位党组织书记进行了书面述职。

会议认为,2020年,全区各级党组织和广大党员干部团结一心、艰苦奋斗,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保了全区70%以上的小区“零疫情”,取得了“是重点区,没有变成重灾区;是主战场,更是胜利场”的决定性战果,为全面落实“六稳”“六保”,实现“十三五”和年度目标任务圆满收官提供坚强组织保障。

会议强调,2021年全区基层党建工作要聚焦建党百年,压实主体责任,重点抓好巩固“主题教育”成果、开展“建党百年”活动、深化“效能革命”建设。要聚焦基层基础,夯实党建根基,重点做好推进“整区提升”、组织“集中换届”、抓实“两个覆盖”。要聚焦党建引领,做实城市治理,继续坚持“党建引领基层社会治理”、优化“横向+纵向”治理体系、争创“市域治理现代化”示范区。

会上,与会人员对各党(工)委(党组)书记2020年度抓基层党建工作情况进行了民主测评。

审核人:郑玲玲
热点专题