西陵发布微信
云上西陵APP
益通建设发明专利获宜昌市专利产业化资金支持项目

作者:谢 丹 来源 : 西陵经济开发区 发布时间 : 2021-04-12

本网讯(通讯员孙思语、谢丹)近日,西陵经济开发区园区企业湖北益通建设股份有限公司发明专利《一种冷拌式水泥乳化沥青混凝土及其铺装方法》(ZL 2016 1 1154037.5)被确定为宜昌市2021年度专利产业化资金支持项目,并奖励资金9万元。

该专利涉及一种冷拌式水泥乳化沥青混凝土及其铺装方法,无需对沥青及集料进行加热拌合,生产及施工均可在常温下进行。铺装后形成的水泥乳化沥青混凝土路面,具有高模量、高承载及高车辙的优良性能,可大幅提高沥青混合料的路用性能,是一种可实现资源、环境、性能及成本最佳组合的新型路面材料,结合新型工业化生产及工艺设计与优化,可极大地提高市政基础设施整体性能,提升工程质量,提高施工效率,减少原材料消耗,具有显著的社会效益和经济效益。 

审核人:王晓晴
热门图集
24小时热文
三峡西陵网推荐