幸福“舞”起来 西陵区开设基层广场舞培训班

2021-04-09 16:48 来源:西陵区文旅局  责任编辑:西陵号  审核:

       本网讯(通讯员 杨世红、吴风华)优美的音乐响起来,欢快的舞蹈跳起来。4月8日上午,西陵区文化馆基层广场舞培训班在金家堤社区三峡花苑小区广场正式开班,近百名居民排成队伍,一起学跳广场舞,热闹的场景引得辖区居民驻足观看。

 

       此次培训以群众广场舞为主,国家一级社会体育指导员陈凤兰老师进行现场指导,为期一年,计划教授四支广场舞。

       培训从基本功、基本舞步等舞蹈动作开始,陈凤兰老师手把手教着动作要领,金家堤社区的舞蹈爱好者学到了专业的舞蹈技巧。当优美的旋律响起,大家翩翩起舞,动作流畅自然,一曲《没有共产党就没有新中国》在老师的指导下,舞蹈爱好者跳出了自信,跳出了专业,跳出了美好生活。

 

       西陵区文化馆馆长杨世红表示,此次广场舞培训,旨在更好地丰富广大人民群众的精神文化生活,最大限度发挥舞蹈艺术在广大人民群众日常生活中得天独厚的优势,让基层百姓品尝“文化送餐”。充分体现“文化惠民、文化乐民”的真正意义,既推动了群众广场舞的发展,又达到了强身健体、愉悦身心的效果。

      (编审 张永红)

审核人:刘明强
热点专题