区机关事务服务中心支部主题党日走进茶园办实事

2021-04-19 13:33 来源:西陵区事管局  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯 (通讯员 杨治吉)4月17日,区机关事务服务中心组织机关19名党员干部,到夷陵区黄花乡香龙山村有机茶基地开展“采茶支农惠农,助力乡村振兴”主题党日活动。

机关党员茶园采茶

在香龙山有机茶基地,全体党员重温入党誓词并开展集中学习。区机关事务服务中心党组书记、主任李强带领党员学习《习近平总书记在福建考察时重要讲话精神》、中国共产党党史等相关内容。他强调,到茶乡开展主题党日,是落实上级要求、丰富党日活动形式的生动实践;到茶园采茶,是机关支部党史教育与“我为群众办实事”的深度结合,是助力乡村振兴的有效举措。

区机关事务服务中心党组书记、主任李强领学并讲话

集中学习结束后,宜昌清溪沟贡茶有限公司总经理郑盔甲为大家介绍了公司发展、运营及助力乡村振兴等情况。

清溪沟贡茶有限公司总经理郑盔甲(左二)介绍公司情况

随后,在茶企党员的带领下,机关党员干部走进有机茶园,体验采茶;到茶坊了解茶叶的品种、分类等基本常识;在制茶车间,仔细观摩茶叶杀青、揉捻、手工炒干等制茶过程,并亲手参与实践操作。

党员干部采茶

观摩手工制茶

党员们纷纷表示,此次活动走出机关、走进茶园,深入田间地头,形式新颖。亲身体会了茶农的艰辛,加深了对乡村振兴的认知。同时,实实在在为基层群众办实事,拉近了党群关系,增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

活动结束后,党员干部以自购、微信帮卖等形式,助力基地销售茶叶1万多元。

审核人:向长䶮
热点专题