西陵经济开发区入选两业融合发展省级试点

2021-05-07 00:00 来源:西陵经济开发区  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员 谢丹)4月30日,湖北省发改委印发《湖北省首批现代服务业与先进制造业深度融合试点单位的通知》,全省仅有10个园区获批试点,西陵经济开发区为宜昌市唯一获批试点的园区。

近年来,西陵经济开发区紧紧围绕“总部经济带动、服务经济主导、都市工业推动”发展方向,按照“活力开发区”形象定位,抢抓现代服务业综合试点机遇,坚持现代服务业与都市工业双轮驱动,逐步形成了“商贸物流龙头带动、现代服务业加快聚集”的产业发展格局,园区竞争力和综合实力不断增强,成为西陵经济重要增长极。

下一步,西陵经济开发区将以入选湖北省试点为契机和动力,推动经济高质量发展。力争到2022年,基本形成以天美国际、天奇力帝等企业为龙头的生产研发链,以三峡创谷、三峡双创中心为引领的创新孵化链,以东软智慧产业园、宜昌人力资源服务产业园为引领的服务产业链,实现现代服务业与先进制造业的融合、互动、协同发展,将西陵经济开发区打造成为全省高质量发展示范园区。

审核人:王晓晴
热点专题