西陵区委组织部精心组织“组工大讲堂”活动

2021-06-08 00:00 来源:西陵区委组织部  责任编辑:西陵号  审核:

  为进一步巩固能力建设成果,打造学习型机关,西陵区委组织部精心组织“组工大讲堂”活动,着力提升机关干部“开口能讲、提笔能写、遇事能干”的能力。

  西陵区委组织部结合各科室职责、岗位特点,同时紧扣当前社会热点问题,为全体干部科学确定了《组工干部的同与不同》、《创新思维如何培养》、《青年干部成才的道与术》、《抓工作必须善统筹》、《什么是高效的学习》、《芯片为什么卡脖子》等19个课题,每月双人开展授课,截止5月底,已开展4期“组工大讲堂”。同时,为了检验学习成效,每两月组织一次理论测试,进一步巩固学习成果。

  为了提升课堂质量,采取“专人讲、大家议、领导评”相结合的办法,深入研讨,各抒己见,相互启发,充分激发干部学习热情。课程结束后,部领导对授课人的授课内容进行总结,从课件制作、语言表达、授课仪态等方面进行点评,并就学习过程中的焦点问题为大家传道授业、答疑解惑,帮助组工干部拓宽工作视野,丰富知识储备,有效提升了干部的综合素质。

 

 

审核人:郑玲玲
热点专题