西陵区广泛开展“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”控烟宣传活动

2021-06-01 00:00 来源:西陵区卫健局  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员黄勤、姚东)5月31日,宜昌市第34个世界无烟日活动在西陵区启动,结合世界无烟日活动主题--承诺戒烟,共享无烟环境,西陵区各中小学广泛开展“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”控烟宣传活动。

图为宜昌市第二十四中学活动现场

图为宜昌第五中学活动现场

图为宜昌市葛洲坝实验小学签名活动现场

图为宜昌市桃花岭小学活动签名墙   

本次活动从6月1日持续至6月9日,共有31所中小学2万6千余名师生参与。活动以学生签名、发放宣传单、师生倡议、收看禁烟视频、班会集体宣讲教育部有关学校禁烟文件精神等多种形式宣传烟草对青少年身心健康的危害,倡导广大中小学生承诺“不吸烟、我健康、我时尚”,提高了我区中小学校师生对吸烟有害健康的认识,养成科学健康的生活方式,为青少年健康成长营造良好的社会氛围。

审核人:汪桂兰
热点专题