西陵区开展幼儿园传染病防控工作检查

2021-06-02 00:00 来源:西陵区卫健局  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员罗诚、张永刚)夏季来临,随着气温升高,各种传染性疾病进入高发时节。为切实提高全区幼儿园传染病防控能力,确保幼儿园传染病防控各项措施落实到位,预防幼儿园出现传染病聚集性疫情,西陵区卫健局同区教育局抽调专业人员组成四个检查小组,于5月28日-29日,对全区22所幼儿园传染病防控工作开展了拉网式督导检查。

本次检查采取资料查阅和现场查看的方式,详细检查了幼儿园保健室和保健人员的设置情况、传染病防控工作制度建立及落实情况、幼儿因病缺勤登记情况、园内日常消毒情况、饮用水卫生情况等。对本次检查中存在的问题,两部门共同提出了针对性整改意见,要求相关幼儿园立即进行整改。

通过此次检查,加大了我区联防联控工作力度,进一步规范了幼儿园传染病防控管理工作,压紧靠实了工作责任,为主动掌握疫情信息,落实综合防控举措,营造我区良好的幼儿游戏、生活环境,打下了坚实基础。

审核人:汪桂兰
热点专题