西陵区召开外贸新业态及政策培训会

2021-06-10 17:27 来源:西陵区商务局  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员 郝小燕)为积极贯彻落实国家、省、市关于发展外贸新业态,促进新旧动能转换的实施意见,全面深入宣传宜昌市跨境电商商务和市场采购贸易方式政策,加快培育外贸竞争新优势。6月10日,西陵区邀请市商务局、宜昌海关、宜昌市外汇管理局、伍家岗区市场采购贸易方式试点工作专班、宜昌市三峡保税物流有限公司开展外贸新业态及政策培训专题培训。西陵区商务局、西陵区外贸综合服务中心及全区外贸及电商企业负责人近40人参加培训。  

培训会上,宜昌市商务局介绍了目前跨境电商、市场采购贸易新业态发展情况、企业注册流程、扶持政策及兑现要求等。宜昌海关、市外汇管理局、三峡保税物流中心相关业务处室负责人分别介绍针对跨境贸易和市场采购贸易方式的政策措施和业务宣讲。

本次培训会采取面对面讲解、现场答疑交流的形式受到了我区参会企业的普遍好评。下一步,区商务局将继续根据区外贸企业的需求,及时发布相关政策,有针对性开展实操培训。让更多企业了解跨境电商和市场采购贸易,加快外贸发展方式转型升级,推动我区外向型经济高质量发展。

 

审核人:熊仁举
热点专题