西陵区开展电子健康卡(码)实名制 就诊和公共卫生服务应用培训

2021-05-28 00:00 来源:西陵区卫健局  责任编辑:西陵号  审核:

本网讯(通讯员郑安媛)2021年5月27日下午,西陵区电子健康卡(码)实名制医疗和公共卫生服务应用培训在西陵社区卫生服务中心举行,西陵区6个社区卫生服务中心医疗及公共卫生服务各相关科室共计40余人参加培训。

此次培训中工程师围绕电子健康卡申领、就诊及公共卫生服务场景实际运用等内容进行了生动具体的讲解,并通过现场提问答疑、场景体验等互动环节提升了培训实效和增强培训体验。

目前电子健康卡(码)实名制卫生健康服务正逐步在西陵区各社区卫生服务中心及站点进行推广运用,2021年年底将实现全覆盖,通过电子健康卡为居民提供预约诊疗、窗口挂号、医生接诊、档案调阅、结果查询、诊疗缴费、医保结算、移动支付等便捷就医服务,并运用到家庭医生签约等公共卫生服务中,向居民个人开放电子健康档案,真正实现基层首诊、远程会诊、双向会诊“一卡(码)通”,有效促进区域诊疗信息共享,为居民提供方便快捷连续的医疗服务。

审核人:汪桂兰
热点专题