西陵区商务局开展商贸领域“燃气”安全生产大培训  

2021-06-17 09:09 来源:西陵区商务局  责任编辑:西陵号  审核:

本讯网 ( 通讯员   张博)为深刻吸取“十堰燃气爆炸”事故教训,保障商贸行业安全生产秩序,及时发现、排除“燃气”使用安全隐患,促进行业健康有序发展,区商务局联合区市场监督管理局、区文旅局、区住建局于6月16日下午在学院街道办事处七楼会议室组织开展商贸领域“燃气”安全生产培训。

聘请宜昌中燃公司专业安全管理专家进行授课,培训内容包括燃气正确使用、定期检查、日常维护、应急处置等安全知识。商业综合体、专业市场、菜市场、非星级酒店、星级酒店分管安全生产负责人合计70余人参会。培训会上燃气专家采取现场提问、疑问解答、燃气检查示范操作等多种互动方式,提升了培训效果。

此次安全生产教育培训活动在吸取“十堰燃气爆炸”事故教训的基础上,为进一步提高我区安全生产防范意识、促进我区安全生产形式稳定好转起到了积极作用。

审核人:熊仁举
热点专题